信息动态

后勤管理处组织党员干部收看纪念马克思诞辰200周年直播大会实况

2018年05月04日 16:14  点击:[]

201854上午10时纪念马克思诞辰200周年大会实况在中央电视台播出,后勤管理处组织党员干部在后勤处会议室第一时间观看了大会直播。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会发表的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。他指出在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。习近平总书记的评价,是对这位伟人崇高一生的最佳诠释。他强调马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!

纪念马克思诞辰200周年大会电视直播结束后,后勤与会党员干部开展了热议和讨论,大家一致认为马克思主义就是我们党和人民事业不断发展的参天大树之根本,就是我们党和人民不断奋进的万里长河之泉源。习近平新时代中国特色社会主义思想充分彰显马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值。习近平新时代中国特色社会主义思想是当下中国实践的理论凝练和总结,“中国梦”“五大发展理念”“人类命运共同体”等思想,正是基于实践不断寻求问题解决之道的理论创新,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃的理论成果。

通过收看大会实况,后勤处党员干部明确认识到中国特色社会主义进入新时代,更需要我们继续坚持和发展马克思主义,坚持共产主义的远大理想,坚持社会主义的共同理想。作为高校后勤职工,要始终加强理论学习,不断提升政治素养,用先进的思想理论来武装自己的头脑。认真系统地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心和使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。把学习的成效,转化为促进学校后勤发展的思路和举措,转化为提高后勤工作效率、服务质量的实际行动,转化为解决“四风”问题和转变工作作风的新气象。提升攻坚克难、化解矛盾的能力,推动学校后勤服务保障工作再上新台阶。




上一条:开展创建国家食品安全示范城市宣传活动 下一条:学校领导赴九州台绿化站开展植树劳动

关闭