信息动态

后勤党总支第三党支部召开学习实践“两学一做”专题会议

2016年06月13日 15:41  点击:[]

2016年6月8日下午,后勤党总支第三党支部召开学习实践“两学一做”专题会议,由校党委常委、副校长潘峰做了题为“学好党章党规,做合格党员”的讲座,后勤党总支第三党支部全体党员聆听了讲座。

潘峰首先分享了自己在“两学一做”学习中的三点认识:第一,要做好学习教育,就要提高思想认识,思想认识提高了,才能做好学习教育,取得实效;第二,只有每个党员都合格了,党的组织才能坚强有力,党才有战无不胜的力量;第三,开展“两学一做”是党员自我学习、自我提高、自我实践的一个有效途经,对从严治党,提高党员素质有积极的推进作用,是党的群众路线教育和“三严三实”教育的一个延续。

接着,潘峰谈了自己的四点体会:第一,本次学校教育活动是实现学校“十三五”规划总体目标的一个有力保障;第二,本次学习教育活动主题突出,学党章党规,学系列讲话,做合格党员,基础在学,关键在做;第三,新党章对党员的行为、权力和义务有了明确规定,其特点是紧扣主题、正面倡导、针对全体党员,将各项条款具体化,使其具有示范性,为全体党员确立了标杆,很有针对性,很接地气;第四,《中国共产党党员纪律处分条例》明确了底线,六大纪律规定详细,对担任领导职务的党员责任有详细论述,哪些事能做,哪些话能说都有明确规定。

最后,潘校长希望后勤的每位党员通过本次学习,能够明确如何才能成为一名合格党员,通过学习切实增强全体党员的责任心,在工作中要善于发现问题,及时解决问题,从小事做起,从自己做起,做到眼勤、腿勤、手勤、嘴勤、脑勤。

通过本次学习,后勤第三支部广大党员进一步深化了对“两学一做”精神的理解,大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习好、贯彻好、落实好“两学一做”精神,把实际工作同对广大党员的要求结合起来,努力做好本职工作,为学校后勤做出应有的贡献。

上一条:后勤管理处第一党支部举办“两学一做”学习教育专题讲座 下一条:后勤党总支召开党支部调整改选暨“两学一做”学习教育工作推进会

关闭