信息动态

学校召开校庆工作现场协调会

2016年04月27日 15:38  点击:[]

4月25日下午,学校召开校庆工作现场协调会。校党委书记张俊宗、校长吴建民、副校长潘峰、校长助理罗玉柱,先后深入中式庭院、学校礼堂、文化广场、西校区、葡萄酒中心、青年传媒中心等学校70周年校庆校园景观改造施工现场,实地察看了工程进展情况,并就部分工程建设中的关键工作和难点工作进行了现场协调和安排部署。

现场协调会上,学校基建工程处、后勤管理处负责人作了专题汇报。学校办公室、纪委(监察处)、计划财务处、审计处、校团委负责人全程陪同察看。

张俊宗、吴建民对工程进度,校园文化建设,校园特色景观打造等方面提出了指导性意见。

张俊宗说,学校在建和拟建工程时间紧、任务重、头绪多,各部门要科学组织、密切配合、全力推进,通过倒排工期,严格按照进度时间表抓好落实,为70周年校庆各项活动的顺利开展打下坚实基础;在学校主干道和老校区与西校区连接道路的修缮中,要善于借鉴,做好基础设施建设,完善道路两边的景观和功能设计;校园整体规划要着眼长远,基调一致,合理利用空间,充分利用场地,给广大师生创造一个和谐、美观、实用的公共活动场所;校内广告栏、宣传栏要统一纳入管理,要培养学生良好的劳动习惯,完善教务、后勤、各学院协调配合的长效机制,鼓励学生利用课余时间开展丰富多样的公益劳动,发挥师生在校园绿化美化方面的积极作用;后勤管理部门要进一步强化服务意识,多干多想、多解决实际问题,提升服务质量和效率,给师生营造良好的学习生活环境。张俊宗强调,对目前校园环境中存在的问题与不足,要立即整改,努力使学校整体面貌焕然一新,让我们的校园“青春”永驻,“美丽”常在。

吴建民说,各工程项目要在保证质量和安全的前提下抢抓进度,施工单位要严把质量关,不断优化施工方案,规范施工程序,做到科学施工,尽量减少因施工给师生带来的不便,高标准完成建设任务;各职能部门要按照学校的统一部署和总体思路,树立大局观念,强化责任意识和协作精神,各司其职、高效联动、克服困难,确保各项工程如期完工。吴建民强调,提升校园环境质量,优化育人环境是学校今年的重点工作,也是学校“十三五”规划开好局、起好步的首要因素,我们要努力为广大师生和校友们创造一个赏心悦目、环境优美的校园环境,为学校70周年校庆献礼。

上一条:后勤党总支召开党支部调整改选暨“两学一做”学习教育工作推进会 下一条:学校组织召开新建教师公寓住户代表听证会

关闭