信息动态

学校组织召开新建教师公寓住户代表听证会

2016年03月07日 15:37  点击:[]

3月4日下午,学校在逸夫科技馆召开新建教师公寓住户听证会,70余名住户代表参加了听证。听证会充分发扬民主,畅通沟通渠道,以问答的方式对教职工关注的有关问题逐一作了互动沟通交流。

校长吴建民主持听证会并作了讲话。他首先对学校教师公寓的修建历史、教师公寓的性质、周转房产权、天然气和双电源改造等工程做了回顾与梳理。他说,学校在依法治校的进程中注重发扬民主治校的作用,事关学校发展的重大决策都要经教代会、常委会、校长办公会充分讨论集体决策。在新建教师公寓建设过程中,学校专门组织成立了住户委员会,充分发扬民主,由住户委员会对整个工程进行了全程监督。

他强调,学校将在教代会、校长信箱、校务公开等现有工作机制的基础上,进一步畅通和充分保障教职工表达诉求与意见的渠道,对事关教职工切身利益的决策透明公开,广泛征求大家的意见,做好政策解释和说明,形成共识,凝聚起学校发展的正能量。

听证会上,与会住户代表踊跃发言,分别就办理公积金贷款、装修时限、提升物业质量,壁挂炉使用、公共设施的维修等问题进行了询问。副校长潘峰,校长助理罗玉柱,以及教师公寓物业公司、基建工程处、后勤管理处、计划财务处、学校办公室、党委宣传统战部负责人,分别结合各自分管和负责的工作对住户代表提出的问题作了解答。

吴建民表示,学校坚决维护教职工的正当利益,始终把纪律和规矩挺在前面。对住户所反映的情况学校高度重视,有关部门要抓好整改落实,及时将问题解决情况反馈给住户。同时,也希望广大教职工能够实事求是,客观反映,理性诉求。他说,学校是一个大家庭,大家都是学校的主人,大家要处理好个人利益与集体利益的关系,共同营造和维护公平、公正的校园环境,齐心协力将学校建成改变学生命运的场所和成就教职工事业的场所。

教师公寓物业公司负责人表示,随着住户陆续入住,物业工作也将步入正轨,今后物业部门将完善回访制度,用高标准的服务质量兑现对住户的承诺。

上一条:学校召开校庆工作现场协调会 下一条:学校召开教师公寓二次择房说明会

关闭