信息动态

我校举办学校餐饮工作人员新《食品安全法》知识培训讲座

2015年12月11日 15:29  点击:[]

    

   11月13日下午,学校邀请安宁区食品药品监督管理局相关同志为全校餐饮工作人员作了新《食品安全法》知识培训讲座,并发放了新《食品安全法》宣传手册。

    副校长潘峰、安宁区食品药品监督管理局副局长陈国谋出席讲座。安宁区食品药品监督管理局相关负责人,我校饮食中心相关负责人、大学生伙食管理委员会成员、学生1食堂、2食堂、清真食堂、辅助食堂、教工食堂餐饮从业人员、校园从事食品销售商铺的负责人等参加讲座。

    潘峰代表学校对安宁区食品药品监督管理局长期以来对我校工作支持表示感谢。他说,自古以来,民以食为天,学校作为人员极度密集的场所,饮食工作一直是学校的重要工作。自今年10月1日起,被称为建国以来最严的《食品安全法》实施后,学校高度重视食品饮食安全,为此特邀安宁区食品药品监督管理局为我校餐饮从业人员进行专业知识讲座,作为从事餐饮工作的人员,大家必须认真学习、落实《食品安全法》,使日常饮食工作合规范、合法律。

    潘峰强调,学校将按照新《食品安全法》要求对全校餐饮工作进行整改,各食堂须先按照新《食品安全法》要求提前进行自查自改。后勤饮食中心将在自查之后进行检查,如仍有发现问题者,将进行严肃处理。同时,饮食中心工作人员要积极学习其他高校先进的管理方法,使得我校饮食工作在今后做的更好。

    陈国谋对我校餐饮工作取得的成绩给予了肯定。他说,大学生是国家、社会的未来,因此,学校的餐饮工作一直以来就是食药局的监督重点,饮食工作容不得一丝的轻视。希望学校能在以往良好工作的基础上,按照新《食品安全法》的要求,把学校食品安全工作做好做实。

   当天,安宁区食品药品监督管理局餐饮科科长吴素文就新《食品安全法》中针对学校饮食安全操作和管理的内容对与会人员进行培训。她从餐饮工作中容易出现的问题、餐饮许可证的办理、从事餐饮人员健康证的办理、学校餐饮经营许可等方面对在场人员进行详细的讲解,就违反《食品安全法》如何处罚进行了说明。

   她强调,饮食工作无小事,每位饮食从业人员都要有严格的职业操守和职业道德,使得学校饮食工作做得更好,更安全。

 

 

上一条:我校电力增容改造专线供电正式投入运行 下一条:我校电力增容工程通过国网兰州供电公司供电验收

关闭