信息动态

学校召开校卫生所改制动员大会

2015年12月11日 11:44  点击:[]

10月26日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开校卫生所改制动员大会。从今天开始,我校卫生所将正式移交兰州中医脑病康复医院进行管理运营。根据校院双方签署的有关文件协议,兰州中医脑病康复医院将按照国家二级医院的建设标准,为改制后的我校校医院配备专业医疗服务团队,开设相应的医疗科室,提供24小时无假日门诊服务,我校师生将享受“家门口”的医疗服务。

副校长潘峰出席会议并作动员讲话。学校后勤管理处、人事处、学校办公室、计划财务处、学生工作(部)处、离退休工作处、审计处相关负责人,后勤管理处各中心负责人、校卫生所全体工作人员以及离退休教师和在校生代表参加了会议。

潘峰在动员讲话中就为什么要改、为什么要这样改、怎样改好三个方面对卫生所改制的背景、改制的形式、具体工作的开展等内容向大家做了分析说明。他指出,后勤社会化改革是大势所趋,也是学校贯彻落实党中央、教育部深化改革的相关精神,做好学校综合改革工作的必然要求。学校卫生所改制是形势所迫、师生所盼、三严三实所需,也是学校综合改革的第一步,对全面推动学校综合改革工作意义重大。为了做好此项工作,学校党委召开多次专题会议进行了讨论,工作领导小组也多次实地调研不断优化合作协议,认真遴选最合适的合作对象,学校也为改制转岗的相关人员安排进行了充分地考虑,希望有关部门及时与合作医院做好衔接,尽快移交相关工作;人事处尽快安排转岗人员报名,做好岗位安排;入驻医院能尽快开展工作,为师生早日提供医疗服务。

会上,后勤管理处负责人从学校卫生所改制的背景、沟通洽谈的过程、合作协议的签署以及合作协议的主要内容等方面就学校卫生所改制工作开展情况作了介绍。根据学校深化综合改革整体方案的要求,我校卫生所改制工作从今年5月份正式启动,在近半年的时间中,相关工作小组通过认真开展前期调研、制定改革方案、在有关媒体公开刊登了改制公告,最终吸引了十几家医疗机构报名参加。经过医疗资质审核、实地考察和沟通谈判,最终确定兰州中医脑病康复医院为我校卫生所改制合作方。根据相关协议,在合同期内兰州中医脑病康复医院将在医护人员配备、仪器设备投入、医疗服务提供等方面全面负责,并接受学校的评价考核,确保为师生提供优质的医疗服务。

组织人事部人事处负责人对《卫生所改制工作人员岗位安排方案》进行了说明,重点从岗位设置、岗位要求、相关待遇和注意事项等方面作了解释。

合作方兰州中医脑病康复医院负责人对合作协议有关内容作了补充说明,并表态将严格遵守合作协议,做好校医院软硬件建设,为广大师生身体健康保驾护航。

上一条:学校召开迎校庆校园绿化美化方案论证会 下一条:省教育厅第一检查组检查我校后勤服务保障和消防安全工作

关闭